Любить...

Мирошниченко Надежда
Любить - это прежде всего отдавать
себя без остатка всего.

Любить - это значит стремиться понять
причуды и норов его.

Любить - это верить и ждать без конца,
Ни день, и ни месяц, ни год.

Любить - значит принципам изменять,
Никак не наоборот.

Любить - это лучше стараться стать
И к свету тянуться рукой.

Любить - это значит себя поменять,
Порою забыв про покой.

Любить - значит бедам смеяться в лицо,
На зло неудачам - жить!

Гореть, не дрожать, а злое словцо
навеки в душе погубить.

Любить - это значит уметь прощать
Вопреки всем обидам своим.

Любить - это значит не обещать,
А действительно стать другим.

Любить - не бояться душой перемен
И в омут лететь с головой.

Любить - значит сердце отдать взамен
И душу, и разум свой.

Любить - значит нет больше слова "Я".
Есть "мы", есть "наше", "семья".

Любить - это значит ты не один,
А есть у тебя я.

Любить - это вместе одолевать
Преграды на нашем пути.

В депрессию никогда не впадать,
А вечно вперед идти!

Любить - это значит жить на двоих
И ложе одно делить.

Любить - это в мыслях светлее быть,
Любить - это просто любить.