Молитва

Мирошниченко Надежда
Господи, хочу спросить совета.
Дай ты мне, рабе твоей, ответа.
Как мне уживаться средь людей
В мире подлости, где даже друг – злодей?

Я наивно верю этим людям,
Думаю изменяться потом.
Все прощаю. Мирно жить мы будем?
А в ответ меня стальным хлыстом.

Терпеливо я сношу все свои беды.
Закаляться надо. Жизнь – не мед.
Но за что, скажи, опять беседы?
И опять в ответ холодный лед.

Мне порой бы впору умереть.
До чего жесток бывает мир!
Хочется обидное стереть,
Снова вызывают на турнир.

Как бы мне все злое победить?
Как бы сделать больше мне добра?
Помоги мне, Боже, рассудить.
В чем же я конкретно не права?

Почему встречаю на пути
Столько гнева, ненависти, злобы?
Говоришь ты мне вперед идти...
Встреченное в жизни – только пробы.

Пробы эти, знаешь, не просты.
И боюсь, что кастинг проиграю.
Все же нет, там впереди мосты.
И предательство опять я забываю.

Говоришь, понять простой закон?
Тем, кто зла в сердцах своих желает.
Зло в ответ вернется с трех сторон.
А меня оно как ветвь сгибает.

Не сломлюсь под тяжестью обид.
И не рухну от злословий тошных.
А скорей отправлюсь я в Мадрид
Буду жить среди дворцов роскошных.

Можете меня опять бранить,
Обвинять в грехах или смеяться.
Вам же в своей желчи долго гнить.
Я же буду просто улыбаться.

Буду жить и буду дальше верить.
Рядом есть родные и семья.
А они всегда откроют двери.
Это без сомнений знаю я.