Фёдору Бирючеву

Мирошниченко Надежда
Посвящается Фёдору Бирючеву, талантливому композитору, пианисту и поэту.
Спасибо за вдохновение, маэстро.

***
Сегодня вечер был похож на сон.
Внезапно в жизнь воплотились грезы.
Вот наяву передо мной салон.
А за окном январские морозы.

Но нам не холодно, уютно на душе.
Здесь все свои, хоть мы едва знакомы.
И вот смеюсь я как дитя уже,
Мой доктор, каковы симптомы?

Да, я больна. И не скрываю это.
Не трудно мне таланты признавать.
Больна стихами юного поэта.
На бис готова хоть сейчас взывать.

Он был другим. Как солнце среди туч.
Он улыбаясь, просто стих читал.
Как будто одинокий яркий луч
Собою он всех прочих затмевал.

И вот под полушепот той души
Улыбок в зале появлялось больше.
Прошу тебя, поэт, еще пиши!
И почерк твой пусть станет еще тоньше.

Раздался гул оваций в тишине,
А после он торжественно стихает.
Но что-то еще плещется на дне
И что-то незнакомец обещает.

И вдруг я слышу музыки напев.
По клавишам скользит его рука.
И, как девчонка в мыслях оробев,
Пьянею будто даже я слегка.

Мне чудится прилив пенной волны
И тихий океана в ночи стон.
О, пианист, ну не волшебник ты?
А может все вокруг всего лишь сон?

Не умолкай, маэстро! О, прошу!
Играй еще, внимать готова вечно.
Благодаря таким как ты, пишу.
О счастья, как же зыбко ты, беспечно!

Он прикоснулся нотами к душе.
Он отогрел прекрасным мое сердце.
Пусть прожиты минуты в мираже,
Но помнить их я все же буду вечно.