Поэтическая мечта

Мирошниченко Надежда
Сотканная из стихов и сновидений
Она бродила по пустынным площадям,
Среди теней незримых привидений
По миру, что неведом вовсе нам.

Она была прозрачна, словно речка
Чиста, как ручеёк в краю лесном.
Ласкала нежно-трепетно сердечко
И пела день и ночь о мире том.

О мире полном счастья, вдохновения,
О мире, в коем властвует любовь.
О мире, где фантазии движение
Тобой руководит, волнуя кровь.

Она была почти не материальна
И кажется, что пальцем её тронь,
Рассыпаться торжественно-печально
Осколками звезды в твою ладонь.

Она придет тогда, когда мгновение
Уносит прочь и горе, и печаль.
Мечтателю подарит наслаждение,
А после устремиться тихо вдаль.