Не топчите подорожники

Алекс Селиванов
Не топчите люди подорожники!
Может так случиться, что в бою,
Вы их к ране на груди приложите
И спасете жизнь чужую и свою.

Может быть в отсутствии санбата,
Этот маленький, зелененький листок
Вам заменит медсестру, медбрата,
Остановит мощный кровоток.

Не топчите люди подорожники!
Ведь они, на протяжении веков,
(Знают это верующие и безбожники),
Раны все лечили от картечи,пуль, штыков.