Рубикон

Борис Скрипник
Ну, вот - исполнилось  мне  тридцать…
Полжизни – шутка  ли  сказать!
Давно  пора  б  остепениться,
Друзьям  награды  показать.

 Но  нет  наград… Ищу  причину:
(Призы спортивные  не  в  счёт!)
 «Кто  хвалит  старшего  по  чину,
 Тому  и  слава, и  почёт!».

Я  ж  лавров  не  снискал  по  службе,
Да  и  не  рвусь  на  пьедестал,
И  рад,  признаюсь  вам  по  дружбе,
Что  подкаблучником не стал.

 Но, впрочем, есть  одна  награда,
 Которой  удостоен  я,
 Мой талисман, моя отрада -
 Гитара  верная  моя!

Характер  с  детства  беспокойный,
Стараюсь  побывать  везде,
И, презирая  вид  достойный,
Стремлюсь  к  неведомой  звезде.

Мечтаю  побывать  в  Париже,
Пройти пешком к святым местам,
Других  людей  узнать  поближе,
Увидеть, как живется там...
               
Возможно,  кто-то  завтра  спросит:
« С  чем  ты  переступил  порог?
« Не  далеко  ль  тебя  заносят
Твои  мечты – ведь  ты  не  бог!»

Ответ  простой: «Ещё  не  вечер!
Ведь  прошагал  лишь  полпути,
К  своей  мечте  спешу  навстречу,
 Мне  с  той  дороги  не  сойти ».

Я  вышел  на  тропу  дерзаний,
Передо  мной  науки  свет,
И, если  хватит  сил  и  знаний,
Мои  дела  дадут  ответ…

Зажегся  свет  на   цифре -  тридцать,
Полжизни  прожиты  не  зря,
И снова  мой  корабль  помчится
Сквозь  бури  в  новые  моря.
                Б.С. Бишкек (Фрунзе),  1967 г.