История любви

Господин Дурманкопытов
 

Я знаю тебя лишь миг
Поверь и так может быть,
Когда держишь хрустальный бокал,
Но в нём яд и он должен убить.

Я не знаю, как тебя описать
И как можно тебя не любить,
И всё ближе к губам бокал,
Но в нём яд и он должен убить.

Ты ещё не сказала: "Нет"
Я уже не успел спросить,
Когда звонко разбился бокал
В нём был яд, и он смог убить.

Ты лежала на дешёвом ковре
Наконец-то я слышал "да",
Я стоял с дорогим вином
Жадно пил и считал до ста...