Сколько в жизни боли!

Оксана Задумина
Сколько в жизни боли!
Где же справедливость?!
Всё по Божьей воле
С нами так случилось?

Разве лишь для битвы
Мать меня рожала,
День и ночь молитвы
Про себя шептала?

Если я расслаблюсь,
Даже на минуту,
Стройность сменит хаос,
Взявшись ниоткуда.

Мир пронизан болью
Наших душ и тела,
Вечно жаждет крови –
Не помогут стены…

Мне к судьбы ударам
Привыкать не надо –
Не сочту за кару,
Пусть и не награда.

13.01.2015