Первая любовь

Владимир Ивлев
Толи осень уже наступила,
Толи сердце болит просто так,
Но я знаю, что ты не любила,
Так же знаю, что был я простак!


Прижималась, лгала – я же верил -
Обмануть меня можно шутя -
В уши мне соловьи твои пели -
Как дитя был в любви я, дитя.


Но используя ты, нет, не тело -
Душу напрочь успела забрать.
И ведь надо сказать, ты успела,
Всё о сердце несчастном узнать. 


Я любил, я дрожал над любовью.
Ты ж играла - огнём не горя.
И решил я, что только лишь кровью,
Отольётся незрячесть моя.


Но потом поразмыслив немного,
Понял я, что тебя не вернуть.
И любовь – это только дорога -
Не последний единственный путь!