Отче, не гневайся, всуе тебя тревожу

Алекс-Марица
Отче…  не  гневайся...  всуе  тебя  тревожу…
В  окнах  сусальных  купельная  боль  распята…
В каждом  кристалле    распятая  словно  тоже,
Будто пергамент...  хранительница   триады…

Ты  не  серчай,   что  в  порывах  сошла  на  убыль :
Тоньше  ребра  сотворённой  тобой  мишени…
Просто…  всё  чаще  иуды  целуют  в  губы…
Просто…  всё  реже  грифы  в  графе  свершений…

Тщетны  посты  и  молебны… к  ханжам  не  вхожа…
Требы  глагольною  рифмой  служу  крамольно,
НенажитОе  чернильной  душой  итожа
В  пережитОе   под  отзвуки   колоколен…

Коли  дано  отмолить-отсудить  по  вере
( Ой ли   тебе?!   алтарями  мольбы  отлиты ),
Отче,   почтО  не допущены   храмных   двЕрей
Вкупе   скрижали  твои   и    мои  молитвы?.........

 
31.12.2014.