Молчу...

Просто Вера Аксенова
Молчу. Не так уж это трудно-
Молчать. Закрыться на замок.
Бегут минуты. Долго. Нудно.
И сад от дождика промок.

Листва с деревьев облетела,
Исчезли яркие цвета.
Ну, вот. И Осень улетела.
И без единого листа

Стоят кусты. Глядят уныло,
Как будто просят: "Помоги!
Согрей словами. В них же сила!
Когда на улице ни зги,

Спой о тепле и о рассвете,
Согрей улыбкою своей"...
Деревья - это те же дети.
Они похожи на людей.

И если сыро и прохладно,
Им очень хочется тепла...
Ну, помолчала? Вот и ладно.
Теперь пора стихов пришла...