2006 год. Зима!

Владимир Ивлев
Ах, этот город Междуреченск.
Здесь сплошь заносы – нет пути.
Вот я приехал издалече,
А к брату не могу дойти.


Снег там и сям лежит по пояс,
Куда не ткнись – тропинки нет.
И поднимает дыбом волос,
Такой вот братский мне привет. 


Отрадно лишь, что горы рядом.
Они вокруг меня стоят.
И я гляжу на эти гряды,
И рад, что я приехал. Рад!


Я знаю – доберусь до брата.
Как не околист этот путь.
Лишь жаль, что у него лопата,
На даче, но не в этом суть!


Суть в том, что там мои родные,
И зимний в городе наряд.
И ели, ели голубые,
И жизнь, которой так я рад!