Дочь моя родная

Наталья Корчмар
Доченька Моя родная,
Что, скажи, с тобой случилось?
Как любовь твоя шальная
В камень твёрдый превратилась?

От чего твои застыли слёзы,
Словно айсберг в океане?
От чего горюешь ты
В этом призрачном тумане?

Неужели от того,
Что Я болью усмирял?
Помнишь, как потом, руно
Благодати Я давал:

Распинала - Я прощал,
Всё любовью покрывая!
Убегала - Я же ждал,
Тайны жизни открывая!

Ну, зачем тебе сердиться
На такой тернистый путь.
Лучше, слышишь, веселиться.
Чтоб в глаза Мои взглянуть!

12.01.15.
Наталья Корчмар.