121 Поэт в палате номер 6. - на Александр Чулков О

Юб Кхн
(пародия)

"Обычный день в палате № 6" Александр Чулков сайт стихи.ру http://www.stihi.ru/2015/01/17/7834

                Обычный день в палате номер 6...
                о я проснусь однажды утром рано
                с глубоким убежденьем, где-то есть
                другая жизнь, законы, люди, страны...

                Я сам себя держу в своей тюрьме,
                хотя так жажду воздуха свободы.
                Но все решётки там, в моём уме!
                И все ключи, и выходы, и входы.

                И стоит мне по-новому взглянуть
                на важные вчера приоритеты,
                как сердце начинает видеть путь,
                и душу наполняет тёплым светом.

                И ясно вдруг, куда, зачем идти,
                к чему стремиться в радости и грусти...
                И кажется, скажи ему «прости»,
                и прошлое навек тебя отпустит.
______________________________

Пародия - Поэт в палате № 6

И вот я вновь в палате № 6
проснулся с убеждением, что где-то
иная жизнь, иные люди есть,
и песенка моя еще не спета.

А все мои проблемы в голове,
я сам себя обрек на заключенье,
свою судьбу я сам делю на две,
на до и после без пересеченья.

А сочинять стихи могу и здесь,
в моем мозгу ключи и вход и выход,
с творцов здесь быстренько сбивают спесь,
сиди, пиши и чтобы было тихо.

Когда ж на жизнь по новому взгляну,
освобождаясь от иллюзий старых,
и про другую думаю страну,
как тут же подбегают санитары,

Суют мне в руки свежий карандаш,
или сажают быстро к монитору -
давай пиши, один ты Пушкин наш.
Не хочешь - увезем тебя на скорой

в какой-нибудь элитный каземат,
где не почувствуют в тебе поэта,
там будешь свету белому не рад,
и снова загрустишь о доле этой.

Поэтому сиди и не скучай,
и больше не мечтай о лучшей доле,
лохматых рифм побольше примечай,
в стихи.ру выйдешь - будешь как на воле.

Здесь масса замечательных людей,
представь, что большинство из них поэты,
работай интенсивней, не балдей,
прекрасней поэтесс на свете нету.

Вот наконец-то я тебя поймал,
а ну-ка вылезай из под дивана,
у нас сейчас в поэзии провал,
души своей врачуй стихами раны.