О будущем на разных языках

Промах
Обрубая концы, зажигая мосты,
Так - собою само, без причины -
Обнуляется прошлое, смысла лишив
День вчерашний с его гильотиной.

Никаких сожалений, простое "Аминь"
По грехам, жизням хоженым, людям.
О, Париж стоил мессы! Мираж неделим,
Невредим, никому неподсуден.

Настоящее требует: празднуй! лети!
Миражи общей памяти могут,
Обвязавшись концами, мосты наводить -
Пригодятся, по ходу, в дороге.