Судеб транзитный вокзал

Ирина Кривицкая-Дружинина
Очерчен реальности круг:
Жизнь – как ожидания зал,
Как место для встреч и разлук,
Как судеб транзитный вокзал…
                А мимо идут поезда –
                Грядущего счастья мираж,
                Но знать мы не можем, когда
                Прибудет на станцию наш.

Динамик, хрипя, зазвучит,
Откликнется эхо ему –
И сердце быстрей застучит,
Не зная само, почему…
                Но в поезд мы сесть не спешим
                И ждем неизвестно чего,
                Что делать – никак не решим,
                Чтоб счастья достичь своего.

А медлить не будет состав,
Он вновь набирает разгон…
За ним мы несемся стремглав,
Чтоб прыгнуть в последний вагон,
                Иль снова с неясной тоской
                У края платформы стоим
                И машем вдогонку рукой
                Разбитым надеждам своим…

В земном оказаться раю
Мечтает любой человек:
Найти половинку свою,
Что Богом дается навек.
                Так трудно сигнал уловить,
                Нам посланный близкой душой,
                Что может подчас не хватить
                Для этого жизни большой.

Томительно время идет,
А в сердце царит пустота,
И с ней рядом вовсе не тот,
И с ним рядом вовсе не та.
                Живут на планете одной,
                Да лишь друг от друга вдали,
                И, хоть невелик шар земной,
                Меж ними парсеки легли…

Любимых теряем порой –
Уходят до срока они,
И без половинки второй
Мы вновь остаемся одни.
                Пусть губы искусаны в кровь,
                Пусть сердце сгорело дотла,
                Но силы дает нам любовь,
                Что с нами когда-то была…

Ход жизни нельзя изменить:
Однажды за нами придут –
Порвется та тонкая нить,
Которую мойры прядут.
                И станет уже не нужна
                Судьба, чтоб друг друга найти,
                Ведь будет теперь суждена
                Нам встреча на Млечном пути…