Скарабей

Сергей Ярковой 2
Не  вопрос  нежелания,         
Не  вопрос  неума,
Не  вопрос  понимания,
Сон не сходит с ума.
Слово всё  похищает,
И надменно звучит.
Сердце свет разливает,
И любуясь, молчит.
 
Захмелели от  хлеба,
На траве  муравьи.
Солнце подает с неба,
На ресницы  мои.
А  на звёздной поляне,
Удивительный  сон-
Диск  луны в сарафане,
И  я  сам - махаон.
 
Хаос нежен и строен,
И  звучит, и  поёт.
Он  любовью настроен,
И  себя  сознаёт!
Восхищённый  немею,
Озарённый  молчу.
Помогу  скарабею,
И задую  свечу!