Блажен, кто

Сергей Ярковой 2
Кто видит  истину  в себе,
Не  вяжет бантики  судьбе,
Не ищет  ни на что ответа,
И  никогда не  даст  совета.
Все   прячут  по углам  иголки,
И врут, целуя в  лоб  у ёлки.
Ум вводит разум  в заблуждение
И  ненавидит  пробуждение.
В колодце  видно звёзды днём -
Кипит субатомный бульон.
Ничто не  понесёт   потери
И  карлик  всем откроет  двери.
 
Блажен, кто миру сказки бает,
Блажен, кто  их  не  принимает.
Блажен, кто искренне молчит,
Блажен, кто никогда не спит.
Блажен, кто путь не выбирает,
Блажен, кто  куклами  играет.
Блажен, кто видит кончик  носа,
Блажен, кто не чинит  допроса.
Блажен, кто музыкою дышит,
Блажен, кто ничего не  пишет.
Блажен, кто выбил сто из ста
Блажен, кто не марал  холста.
Блажен, кто трезв и моралист
Блажен, кто пьян и анархист.
Блажен, кто сыт  единым  хлебом
Блажен, кто очарован небом.
Блажен, кто не избег костра,
Блажен, кто не кричал – ура!
Блажен, кто  ни к чему не годен,
Блажен, кто от себя свободен.
Блажен, кто любит и любим,
Блажен, кто днём живёт одним,
Блажен, кто скажет  - всё не два,
Блажен, кто   позабыл  слова.
Блажен, кто  ничего не знает,
Блажен, кто  всё  не  понимает.
Блажен, кто  женщиной  спасён,
Блажен, кто  палкой  просветлён.
Блаженны те, кто есть и нет,
Блаженны все,  кто видит свет.
Блаженным - истины  не  скрыть,
Блажен, кто  может  жизнь  прожить!