Не спеши стать взрослой

Татьяна Афанасова
    Милая девчонка, стан твой, как лоза,
    И глубокий омут - карие глаза.
    Вот обнять - да страшно: как бы не согнуть,
    А глаза доверчивы, как бы не спугнуть.

    Век бы любоваться, в омуте тонуть,
    Но вдруг захотелось в душу заглянуть.
    А душа - слезинка, горяча, чиста,
    Милая тростинка, юности мечта.

    Как же будет трудно в этой жизни злой,
    Нежная девчонка, с чистою душой...
    Налетит вдруг ветер, гибкий стан согнёт,
    А глубокий омут грязью захлестнёт.

    Будут слёзы градом. Станет день,как ночь.
    Чем тебе, родная, в жизни сей помочь?
    Не спеши стать взрослой, время не гони,
    Пусть подольше длятся девические дни...