Незалежной Украине

Алла Тяжева-Каргина
 Одного мы края дети,
Жить бы и брататься...
Не умеют, не желают
Уживаться братцы!               
                (Тарас Шевченко)

                Придите к нам! От ужасов войны
                Придите в мирные обьятья!
                (Александр Блок)

Вы об этой свободе мечтали,
Выходя на промозглый Майдан:
Чтобы дети ночами не спали,
Пряча хлеба кусочек в карман?

И своею свободною мовой
Посылая мальчишек на юг,
О Европе мечтали вы новой
Под напевы крещенских вьюг?

У манкуртов память ничтожна…
Не в чести сам Шевченко теперь?
Только ранней весной погожей
Не оплакать вам всех потерь...

Не протянет рукИ Европа!
Испугавшись в который раз,
Повернётся холёной ж...й…
…Поздно вспомните вы про нас!