Поэт лунных ночей С картин А. И. Куинджи

Ольга Скубеева
Поэтом был лунных ночей
И удивительного солнечного света,
И сумерек таинственных, где солнца нет лучей.
ОН БЫЛ ХУДОЖНИКОМ С ДУШОЙ ПОЭТА!
__________________________________________
И полотно, расцвеченное красками,
И у картин как можно долго так стоять?
Сияние луны и серебристое свечение реки прекрасное,
Куинджи продолжает нас пленять.
___________________________________________
Картина это иль мираж?
Огни дрожащие печальных деревень.
Какой прекраснейший пассаж!
Ночь величавая иль тихий день.
___________________________________________
И в красоте лунной ночи
Столько искусства, столько света!
Что даже сердце не молчит
Пред гением с душой поэта.
___________________________________
Чарует красота украинской ночи.
Какое поэтическое чувство!
Прекрасное как пламя от свечи
Куинджи живописное искусство!