Я одну любил, другую...

Гульжиган Гайнуллина
Навеяно стихотворением Валерия Косова
"Как-то раз проснулся рано"
http://www.stihi.ru/2015/01/05/7242

Я одну любил, другую...
И, конечно же, родную.
Как-то ночью я вскричал,
От родной вкусил леща.

И теперь вот трепеща
Я тревожно засыпаю,
Чтоб не получить леща,
Имена все забываю

И твержу я лишь одно,
Одно имя дорогое,
Пусть придёт хоть конь в пальто,
Её паспорт вот со мною...

Её имя повторяю
И другие забываю,
Любовь супруги - горяча,
Не забыть мне про леща!