Мой городской парк

Егор Бородинов
Бурлящий. Застольный.
Пропитанный сыростью весь,
Понурый, укрытый листвою -
Это мой городской парк.

Простуженный осенью, мудрый,
Я молодость справил здесь.
О тайнах чужих безмолвный -
Лишь мой городской парк.

Здесь чаша моих признаний,
Скитаний, любовных утрат,
Растративших силы, знаний -
Мой городской парк.

Мы словно не расставались,
Пурпурных аллей каскад.
Я раньше не смел признаться
Ну здравствуй, любимый парк.

г. Сызрань, 22.01.2013