Малефисента

Татьяна Пловец
Фея, лишенная крыльев,
Больно быть преданной другом?
В сердце - безумная вьюга.
Мир в один миг опостылел.

В мыслях сгущаются тени.
Злость поднимается в горло.
Горечи тонкие сверла
Рушат защитные стены.

Фея, лишенная крыльев,
Выпрями гордую спину!
Клин вышибается клином.
Пусть станет прошлое пылью.

Больно и спрятаться негде.
Сказка закончилась былью.
Фея, лишенная крыльев, -
Видишь! - становится ведьмой.