Изменения ощущений

Greg
Меняются с годами предпочтения,
Критерии в оценках и суждениях.
Всё чаще убеждаюсь в разночтениях,
Всё чаще появляются сомнения.
Я равнодушней стал ко всем красивостям,
Я стал ценить надёжность и комфорт,
Как надлежит ценить военный форт
За мощь орудий, что способствуют стабильности.
 
Изменения в ощущениях,
Ощущение изменений -
Всё меняется, всё меняется,
Изменения ощущаются.
 
Изыскам фраз предпочитаю содержание,
Меня не впечатляют блеск и мишура,
Совсем не хочется в толпе кричать “ура” -
Испытываю скептицизм заранее.
Предпочитаю беллетристике труды
С научно-философским историзмом.
Фаш-, и коммун- и всяких прочих "измов"
Брезгливо избегаю есть плоды.
 
Изменения в ощущениях,
Ощущение изменений -
Всё меняется, всё меняется,
Изменения ощущаются.
 
Всё чаще убеждаюсь, большинство
(А раньше думал - меньше половины)
Бездумно, не желая знать причины,
Бредёт в толпе, молясь на божество.
И отмечая бездуховность дня,
Что молодёжи чужды идеалы
Ищу покой, листая сериалы...
А вывод прост - видать старею я.
 
Изменения в ощущениях,
Ощущение изменений -
Всё меняется, всё меняется,
Изменения ощущаются.