Басня о каблуке

Влад Кучерявый
Посреди мирского поля
Жил трудяга муравей
Так сложилась его доля –
Был не царских он кровей!

И батрачил ежедневно
Ношу тяжкую таскал
Чтобы выше, чем колена,
Полон был его амбар!

Чтоб пахучим было сено
Чтобы сладким был нектар
Чтоб была густая пена
И горячий самовар!

С ним  жила в его палатке
Матка царственный кровей
И пошёл к ней на попятки
Окрылённый муравей…

И старался день и нощно
Любу матку ублажить!
Выполнял всё в срок и точно
Чтоб комфортно было жить…
 
И вокруг всё засияло
Как в пригожий майский день!
Но, - от радости сожрала
Матка  милого – мигрень…



Мораль у басни такова:
Бойца любовь с ума свела!
И рухнет самый крепкий дом
Коль сильный пол под каблуком…


07.04.2009 – 18.01.2015

Милые дамы! Снимайте, пожалуйста, каблуки на паркете!