Выбор

Сергей Летников
Пусть в жизни прожил я немного,
Но многое уже успел понять.
Как часто мы идем, не той дорой,
А нужной не умеем выбирать.

Мы часто ошибаемся,
Но не хотим признать,
А скажут, обижаемся,
А стоило б понять.

И если плохо нам бывает,
Умеем мы кого-то обвинять.
И не умеем, каждый знает,
Своих ошибок признавать.

И вот к концу подходит жизни путь,
Кончается всей жизни суета,
И лишь вперед боимся мы взглянуть,
Ведь впереди маячит пустота.

(ЛСЮ 1993г.)