А мир дрожит от отголоска зла

Татьяна Чистякова 3
(Благодарю Ольгу Чехович за присланные 1000 баллов
И Анну Кускову за присланные 3000 баллов, благодаря им
стихи поставлены в анонс)Нашей ЗЕМЛЕ нужен МИР.


Бессмертны мы, коль верим во Христа -
- Уже при жизни нам открыты дали,
И таинство Великого Творца
Земные из души сотрёт печали.
Осветит путь, хоть он порой тернист,
Пройти его, вот наше испытанье.
Учителя лик светел и лучист,
Воздаст потом за каждое страданье.
Он учит нас не делать в жизни зла,
Всем угождать, ничуть не сожалея,
Свободу дал на добрые дела
И слов налил живительных елея.
А мир дрожит от отголоска Зла,
Хотя читал и знал заветы Божьи,
Бедою чёрной к нам ползёт война,
Как будто отпустили счастья вожжи.
На Украине бьют свои своих,
Но мы привыкли называть их - наши.
Одумайтесь!!! Не жаль вам молодых?
Кровинушки - они ведь дети ваши…..
Огромное количество проблем,
Мирских, семейных в море мирозданья.
А в голове у всех вопрос –  зачем,
Мы сами создаём себе страданья?
Бессмертны мы, коль верим во Христа –
- Уже при жизни нам открыты дали.
Да, вот беда, довлеет слепота,
Ослепли, да и совесть потеряли.

ОЛЬГА ЧЕХОВИЧ http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

АННА КУСКОВА http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova

Сидим в подвалах день и ночь,
Подвержены давно печали,
Лучины свет уже не в мочь,
Нам осветить Земные дали.
Вдруг озарился небосвод,
Сплошная из огня завеса,
Разрыв снарядов душу рвёт,
И люди в ступоре от стресса.
Придумал кто такое средство,
Свободу в корне задушить?
Опасно дикости соседство,
С ним невозможно в мире жить.
Поработить нас захотели,
Лишить родного языка,
Отнять свободу не сумели,
На нас взирая свысока.
Для них мы чернь и колорады,
И ватники и дураки,
Теперь они совсем не рады,
Навесив эти ярлыки.
Природой дан нам ум и сила,
Трудолюбивый мы народ,
Она в борьбе за жизнь сплотила,
К высокой цели нас ведёт.
Не будем мы у вас под пяткой,
И не мечтайте господа,
Вы не гордитесь властью шаткой,
Увы! И к вам придёт беда.
Найдётся в Мире справедливость,
И Высший, скорый, Божий Суд,
За доброту в награду. милость,
За зло же кару воздадут.
Отец Небесный долго ждёт,
Нам шанс даёт для исправленья,
А выйдет срок, Он больно бьёт-
Побойтесь Божьего презренья.
И распахните к дружбе души,
Из глаз отбросьте слепоту,
Для добрых слов откройте уши-
Не канув в бездны пустоту...