О слове

Егор Бородинов
Слово -
Самое честное, что есть во мне.
Сам из папье-маше,
Но слово мое не гнется.

Смеется,
Играет,
Что радость ему или гнев
Если мне самому не известно
Где слово,
Где я.

И может дрогнет рука,
Рассудка могу лишиться,
Но только не слова

Ведь будет душа жива
Пока я снова и снова
Страдания изрыгаю,
Живорастущие, пуще прежнего
Рыдаю, рыдаю, рыдаю
И словом вряд ли утешусь.

Во мне нет сложней ни чего,
Я так уж просто устроен -
Одно только слово мое,
Меня десятерых, верно, стоит.

г. Сызрань, 5.02.2013