Письмо

Сергей Летников
Я получил письмо, а в нем разлука.
Ну что ж, пусть будет так, решил тогда.
Но пережить ее – какая мука.
Я потерял тебя наверно навсегда.

Искал тебя повсюду, все напрасно.
Мечты, надежды, грусть, все позади.
И стала жизнь моя такой ужасной.
 И пустота, и тьма лишь впереди.

И все ж мы встретились, совсем случайно.
Прошло немало дней с тех пор.
Смотрела ты в окно печально…
Мы встретились, судьбе наперекор.

Мы просто так с тобой бродили.
Мы шли куда-то просто так.
Мы просто так в кино ходили.
Я все запомнил, каждый шаг.

И вот опять она, опять разлука.
На дни, на месяцы, а может, на года.
И снова все, как прежде, снова мука.
Зачем ты написала мне тогда?

Нет, нет! Винить тебя не смею.
Да и зачем кого-то обвинять?
Расстались мы, я очень сожалею.
Но как так вышло, не могу понять.

А может, что не так в моих стихах?
И это все напрасно, может быть.
Хотел я чувства выразить в словах.
А как уж вышло, то тебе судить.

(ЛСЮ 1987г.)