Все кончено

Сергей Летников
Все кончено! Уже опали листья
Трава пожухла, ей не зеленеть.
И в голове моей такие мысли,
Что хочется порою умереть.

Не смейтесь, я не сумасшедший.
Все до предела надоело вдруг.
Сегодня день, или уже прошедший.
Все замкнуто и заколдован круг.

Что наша жизнь? Одни заботы.
Одно, другое, радость иногда.
А в зеркале
О, Боже, кто ты?
О, Боже мой. Я постарел. Когда?

Все кончено! Уже к закату годы.
Что сделал я? А так хотел успеть.
Иссяк родник. И силы на исходе.
И хочется скорее умереть.

(ЛСЮ 1993г.)