Царапающие символы

Эмма Клейн
15.01.2015

Царапающие символы

Потом,... по божьему велению;
сейчас ещё шаги по сцене...
роль, дареная поколению,-
как лошадь в цирке на арене...

Планета - есть большая сцена,
мать — это жизнь, сценарий,... роли;
играй,... а сердце рвёт измена,
не сказано «легко»,... юдоли...

Юдоль —  в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями

Die Erde ist eine Buehne,
auf der jeder Mensch seine besondere Rolle zu spielen hat…
Wahre Groesse haengt nicht von der Rolle ab,
sondern davon, wie gut wir sie spielen.