окна в душу

Анна Елина
Окна в душу себе застекляю,
Чтоб не лезла всякая мразь.
Ухмылкой хрупкой отделяю
Себя от любопытных глаз.

И со временем стёкол всё больше,
Год от года всё реже слеза.
А ухмылка-то хрупкая, помнишь?
Вот ломается иногда.

Сама себя убеждаю: не надо,
Не делись с ними частью себя -
Не поймут, засмеют и заспамят
И не станут больше слушать тебя.

И казалось бы жизнью научена,
Ну не верь бездне искренних глаз!
Тут народ наловчился обманывать -
Искренность на показ выдавать.
____
Но вот что-то внутри остаётся,
Не даёт до конца зачерстветь.
Это что-то надеждой зовётся
Заставляет душою добреть.