***

Алексзандра
Я тебе подарю половину того, что могу,
Для тебя сберегу ровно столько, чтоб что-то осталось.
Глупо было б выкрикивать имя твое на бегу,
Странно было бы после не чувствовать в мышцах усталость.
Утром трудно в себя приходить после снов о любви,
Так не хочется с счастьем прощаться до следущей ночи.
Я уйду как всегда, только ты мне, прошу, не звони,
В крайнем случае адрес мой знаешь, пиши, если хочешь.

Однокомнатный храм стал пристанищем нужных вещей,
Псевдонеобходимых для тех, кто живет настоящим.
За прозрачностью красок не видим штрихов мы вообще,
Только прошлого груз на горбе своем бережно тащим.
Мы готовы проклятье свое инкрустировать фальшью,
Ты такой же как я, тоже делаешь вид, что свободен,
Ты идешь на работу, и думаешь, так будет дальше,
Словно дань отдаешь современной пока еще моде.

Пусть мы волки немного, я знаю, не в этом беда,
Не по-волчьи расчетливы, не по-людски милосердны.
Помнишь искру костра, что так долго витала тогда?
Вероятней всего, мы немножечко менее смертны.
Я тебе отдала все же меньше, чем мог ты нести,
Ты забрал много больше, чем я добровольно давала.
Если сможешь понять мою душу, ее ты прости,
Если сможешь простить, все равно будет этого мало.

27.01.2003