По городу Солнце ходило

Светлана Лосева
С Крещением вас, друзья! Здоровья и радости!

По городу Солнце ходило

Сегодня по городу Солнце ходило –
Унылость на лицах в момент растопило!
И люди смирились со слякотью зимней,
Их взгляды тонули в безоблачной сини…

Сегодня по городу Солнце гуляло –
Оно снегирям озорным умилялось,
А те распевали, алея меж елей.
И мы наглядеться на чудо успели!

Сегодня над городом Солнце чудило –
С детьми хороводы под синью водило.
От жара пылали мальчишечьи ножки,
Огнём охватило девчонок ладошки...

Сегодня над городом Солнце сияло –
Как будто над нами Зима посмеялась!
16.01.2015
Фото автора