Эйсу

Алексзандра
"Бывает, что похож ты на слона
большого -
флегматичная стена
бетонно-недоступна в интервале..."

- Вы видели? Вы про него слыхали? Он Бог импровизаций!
- Бога нет...
- Он гением родившийся на свет!
- Да бросьте... он обычен,
он типичен,
такой как все,
он просто
часть
толпы.

"...бывает так, что мне не снятся сны.
Увы,
но я люблю играть словами
сама с собой.
И сдаться без борьбы.
Не знаю,
хочется ли мне остаться с Вами,
совсем забыв,
что мы давно на "ты"..."

- Он слишком резок.
- Это от природы.
- Обидчив.
- И отходчив, между прочим...
- Вся жизнь его - сплошные повороты под острыми углами и не очень.
- Нетривиальный путь не есть неверный.
- Характер индивида все же скверный.

"...перелистай меня - там есть ответ,
и будет то, чего сейчас там нет.
Перечитай руками буквы тела -
слагая то,
что я сказать хотела,
безмолвствуя..."

- Он - Тень.
- Рожденный Светом...

"...а память переполнится портретом.
Быть может, я забуду завтра имя
твое,
а с ним, что было с нами до.
Накину побледневшее пальто и выйду в дождь с претензиями ливня.
Я буду думать.
Нет,
не о тебе.
Я буду думать о пальто промокшем.
Я буду улыбаться всем прохожим,
Чьи лица отражаются в воде..."

- Мы спорим об одном или о разном?
- Мы не умеем спорить о прекрасном...
- А разве он прекрасен?
- Нет, увы. Его секунды также сочтены. Горенье невозможно в одиночку...
- Тогда поставим крестик?
- Лучше точку.
Нет - многоточие...
Пока он не поймет.
- Что?

"...то, что дождь когда-нибудь пройдет,
что лужи высохнут,
что время не догонишь,
что правила известны наперед -
их обойдешь, но что-нибудь обронишь...
а кто-то оброненное найдет."

- Он, как и все, когда-нибудь умрет.
- Нет, по-особому...
- Особо изощренно?

"Любить...
безумно...
нежно...
безусловно..."

- От счастья осознанья, что живет...

27.06.2003