Поздний ветер

Марат Понедельников
Души моей любимая
И нежная подруга,
Так много времени прошло,
А я всё вижу в тебе друга.

Невежеством и юной смутой,
К разлуке путь я проложил,
И всё что пережили вместе,
Жестоко, грубо погубил.

И не жалел и не стыдился,
Что поступил с тобою так,
А ты отчаянно пыталась,
Наладить наших чувств контакт.

К твоим мольбам и долгим просьбам,
Я совершенно не внимал,
И разрывая твою душу,
Совсем тебе не отвечал.

Терзал молчаньем твоё сердце,
Болящее вдали от ран,
А ты упорно так, вступала,
В давно знакомый, мой капкан.

Ты не боялась скорбной боли,
И вслед за счастьем слепо шла,
Но, не в моих объятьях вскоре,
Ты только тень его нашла.

И время ветром закружило,
Прошло довольно много лет,
При встрече, счастья не увидел,
В твоих глазах был тусклый свет.

Но эти годы мне пролили,
На мою душу новый свет,
Стезя моя не для кого то,
И без тебя в ней смысла нет.

И я не смог признаться  сразу,
Не смог тебе «люблю» сказать,
Ведь для тебя, что я, что горе,
В интерпретации под стать.

Но ветер гонит время снова,
Не очень быстро, словно штиль.
Поэт молчать не может долго,
Все тайны сердца я открыл.

И что угодно ты услышать,
В тот день с готовностью могла,
Но тут не стала даже думать,
Ты не смогла простить меня!!!

Подняв глаза, глубоким взглядом
Пронзила ты меня насквозь.
И тихо так проговорила,
Сквозь зубы, сдерживая злость.

Как может ждать прощенья тот,
Кто поступил со мною так,
Какая может быть любовь?
Какой ты всё-таки чудак.

И даже если б я любила,
Прощать не стала бы тебя.
Ведь столько времени уплыло,
А боль забыть никак нельзя.