Двухэтажечки

Веник Каменский
Жизнь гранеными стаканами
Тянут воля и тюрьма,
Где рассохлись деревянные,
Простодырые дома.
Двухэтажки-двухэтажечки,
Алиментики - долги.
Что ж ты, маслице, не мажесси
На ржаные пироги?
Погуляй на Волге, Каме ли,
Утопи в Босфоре нож,
Поживи в палатах каменных -
Помирать сюда придешь,
Где из кухонь тянет щавелем,
Где запоров нет - на кой?
Где помолятся во здравие
И нальют за упокой,
Где старуха Перелюбкина -
Костыли да медный крест -
На просушку рядом с юбками
Прицепила край небес,
И смеется - вот зараза ведь,
Муха подлая цеце -
Потому что кареглазого
Жду, как дура, на крыльце...