Рассуждения о божественности

Алексзандра
Кто знает мироздания секрет?
И есть ли тот секрет на самом деле?
Есть Бог на свете или Бога нет?
И если Боги есть, то где засели?
Вопрос не в экзистенции Богов
И не в цене за сотворенье мира,
И не вопрос - хорош Он или плох,
И не ответ - все те, что сотворил Он.
Нам повезло с ответами. Тем паче,
Что знаем мы своих Богов в лицо.
А уж смеются Боги или плачут,
Потягивая сладкое винцо,
Не наше дело. Богом быть не просто.
Не стоит набиваться в короли
Тому, кто ниже шутовского роста,
А также шут типичный изнутри.

16 августа 2002