Слишком многое наша дружба

Дар Морно
Слишком многое наша дружба,
Просто, знаешь, война важней.(с) Laime

Слишком многое наша дружба, просто, знаешь, война важней.
Набросай мне небрежно письмо на листке А2.
И оставь у ручья, средь замшелых его камней -
Исходить чернилами в воду, медленно истлевать.

Слишком многое наша дружба. А большего не дано.
На пороге война, значит время пришло - предать.
Ты не можешь иначе, но, знаешь - и я б не смог
На тебя раз за разом сталь свою поднимать.

Слишком многое наша дружба снова свела на нет -
Ничего не осталось - Эх, боже помилуй нас!
Я б молился. Но слов моих не услышит свет.
Ты бы умер наверно - да жертв не приемлет тьма.

Слишком многое... Впрочем, кому как не нам решать?
Что по праву, а что и побоку - на излом.
Приходи ко мне вечером - будем с тобой играть
Снова в Башни, как раньше, покуда не рассвело.