Одно из видений нейтрального пути

Алексзандра
Будто ничего не изменилось,
также жизнь плетется не спеша,
время вроде не остановилось.
Я иду по лезвию ножа.

Сердце ритм отстукивает мерно,
рядом с сердцем корчится душа,
ей, душе, не нравится, наверно,
девушка на лезвии ножа.

Страха нет в глазах как нет в них цели,
я шагать привыкла не дыша.
Мало тех осталось, кто умели
балансировать на лезвии ножа.

Это не награда и не кара,
этого не трудно избежать.
Просто тех, кто ходит, очень мало
на конкретном лезвии ножа.

Хочется не верить в параллельность
лезвий. Только кажется уже,
одиночество хранит мне верность
и дает свободу на ноже.

01.10.2002