Бродяжка

Пронинн
Всякий раз признаваться в том тяжко,
только, всё же, по правде, скажу:
в моём сердце тоскует бродяжка-
в нашем веке сроднИ он бомжу.

Рядом бьются за полную чашу,
видя в каждом знакомом врага.
Я ж в тиши своих мыслей бродяжу,
не богатством мне жизнь дорога.

Ремешка я дорожного пряжку
затянуть и потуже смогу.
Ничего, что голодный бродяжка,
да зато у купцов не в долгу.

А когда непростая дорога
заставляет искать поворот,
помолюсь, поспрошаю у Бога-
Он-то знает, куда поведёт.

Взяв воды родниковой баклажку,
лишь рассветный петух пропоёт,
из уюта уходит бродяжка...
Вы считаете он - идиот?