По локоть в золоте

Забирова Ольга
На злате солнца подан сочный полдень,
осатанело пахнущий травой,
и августа нарезанные ломти...

День застревает, как в меду, по локти,
в кузнечиковой песне хоровой.

И плавятся обласканные миги
в сплошную обезболенную блажь,

и солнца терракотовые блики
шевелятся у вечности на лике
и раскаляют улочки и пляж.


                11 января 2015 г.