Сумел

Сергей Скловский
Царь Петр – баламут, гуляка,
Трудяга, баловень судьбы
Поднял Россию на дыбы
И выволок на свет из мрака.

Наш президент – он мыслит тонко,
Не пьёт, не курит, но, однако,
Сумел страну поставить раком,
Чем и запомнится потомкам.

январь 1991г.