Свет

М.Бо
Кто знает свет, тот встанет перед тьмой
и заслонит того, чья жизнь в потёмках,
и воплотится в собственных потомках,
чтоб снова заслонить тебя спиной.

Кто в сумерках живёт, всего боится.
От тени сам предмет не отличая,
из тени в тень себя перемещая,
он выдвинуться в свет и не стремится….

Однако шансы у любого есть.
Учить свои глаза душа умеет.
И если свет узнаешь, оживёшь

для жизни сердца, духа и, бог весть,
что сможет тот, кто богом стать посмеет….!
К какому совершенству ты идёшь?