Странная любовь

Александр Поленов
Власть нас любит то и дело
Так и эдак, а пока,
Чтоб страна не пролетела,
Раскрутили мужика:
Раскачали бакс и евро
Беззастенчиво хитро –
Поиграв на наших нервах,
Облапошили народ…
Государство за отчизну –
«Их» орлан не пролетит,
Ну а кто от банков в кризис
Маню с Ваней защитит?
Не пора ли в чисто поле
Всё жульё – держать ответ?
Наша доля – всё недоля
Семьдесят… да тридцать лет!..
Внук вчера спросил наивно,
Видно, отмолчалась дочь,
– Что за деньги, деда, гривна? –
Я потом не спал всю ночь,
Но на всё нашёл ответы
На газетной полосе:
Мол, Обамины агенты
Наши банки… но не все!..