***

Юлия Викторовна Меркулова
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи...

Он приходил ко мне.  Я верю. Не узнала.
Потом. По прошествии. Уже, кажется, какой,  и не вспомню.
Мы с кем-то любимым прощались. В глубине вокзала.
Или - не так банально - бежали по полю.
Солнце всходило. И запах, и цвет - томящий.
Навстречу шли, но мимо и параллельно.
Похоже, единственный был и настоящий.
Но слишком уж приторно и чересчур елейно.
А мне же "в горящую" и "на скаку" подайте.
Зачем же спокойно Вы так и безответно мило?..
Чей образ забыла? И был ли? Теперь гадайте.
Но мимо пошел. Совсем параллельно-мимо...