Час пик

Алекс Конрад-Боно
На выходе толкание
И злобное рычание.
И сразу обзывание
(Не буду повторять)
Но поезд переполнен.
Вагон метро – по горло.
И женщины раздавлены,
И некуда бежать.

Взыванья бесполезные,
поскольку все болезные,
давно уж не помпезные,
хоть сыты и в чулках.
Почти у всех мобилы.
И есть автомобили.
Почти у всех убитые
в войну и в лагерях…

Вопросы коммунальные,
как и районы спальные…
И выросли нахальные…
Мне хорошо. Сижу.
А значит ехать можно.
И сердце есть под кожей...
Послушай, сделай что-нибудь!
Ну, я Тебя прошу!..

Любое время сложное,
конечно, переможем мы,
хоть лица перекошены.
Но нам не привыкать!
Я улыбнусь ей ласково.
Ему скажу: «Пожалуйста,
меня поймите правильно.
Позвольте вас обнять!»

Жизнь не даёт расслабиться.
А двери закрываются.