По ночам

Сергей Непряхин
По ночам стихает звон гитары.
Кобели отмыты добела.
По ночам коварные хазары
Замышляют чёрные дела.

По ночам в забытом переулке
Старый трактор убирает снег.
По ночам в печах пекутся булки,
И отмстить сбирается Олег.

У Олега лошади в залоге,
Далеко ему не ускакать.
Я не сплю. Я думаю о Боге.
На устах - молчания печать.

Помолчим, о счастье помечтаем,
Не мечтать на Севере нельзя.
Мазл тов! - ну что ж, тогда - Лехаим!
Год козы. Китайцы нам друзья.