Человек - это гордо

Анатолий Слободянюк
Человек, ты можешь гордо
О себе звучать.
В прошлый век, поставил твердо
Ты на всем печать.
На затерянных руинах
Ты копал ответ.
На глубинах и вершинах,
На Луне твой след.
Разметая кучу бреден,
Покорял мечты.
Всемогуч и всепобеден,
И всеведен ты.
На невежества  укоры,
Гордо отвечал:
Что в космическом просторе
Бога не встречал.